BASCONIA 2 – GETXO 0

221

Javi Martin

3 Febrero 2013

Victoria del Basconia en Artunduaga por 2-0 ante el Getxo con doblete de Sabin Merino

Un Basconia que presentó la principal novedad en la portería, con la inclusión en el once inicial de Alex Remiro por Kepa. Se adelantó el Basconia en el minuto siete gracias a un buen disparo de Sabin desde la frontal. En el minuto veintitrés un buen control de Gusi en el área del Basconia y posterior remate puso en algún apuro a Remiro. A la media hora de juego se produjo una acción que pudo cambiar el transcurso del partido al perdonar el árbitro Salguero Castillero la segunda amarilla a Cristian Bonilla. En el minuto treinta y ocho otra acción discutible al anularse un gol a Sabin.

Tras el descanso, el encuentro fue bastante competido sin ocasiones claras por ambos equipos hasta que en el minuto setenta y tres un balón dividido a la contra lo tuvo que despejar providencialmente Oscar Gil cuando llevaba marchamo de gol . En el minuto ochenta y cuatro un buen centro de Eneko Zabaleta desde banda izquierda lo aprovechó de nuevo Sabin para matar el partido. En los minutos finales Korta con un Getxo ya entregado estuvo a punto de poner el 3-0 en el marcador pero no hubo tiempo para más.

Tres puntos que suponen al Basconia volver a engancharse a los puestos que dan acceso al playoff. La próxima jornada una nueva oportunidad para conseguir la victoria ante el colista Aurrera Vitoria en Olaranbe.

FICHA TECNICA:

BASCONIA: Remiro, Lekue, Molinos (Mikel´70), Gil, Artabe, Bengoa, Zabaleta, Unai López, Sabin, Seguin (Korta´70) y Gorka Santamaria (M.Etxeberria´84).

GETXO: Iñaki, Xabi, Escobar, Oier, Arkaitz, Gusi (Iñigo´46), Iván, Koldo Herrero, Lozano, Cristian (Guarrotxena´82)y Pedernales (Pedro´46).

ARBITRO: Salguero Castillero. Amarillas para los locales: Seguin y Zabaleta. En los visitantes: Arkaitz, Lozano, Pedernales, Koldo Herrero y Cristian Bonilla.

GOLES: 1-0 Sabin´7. 2-0 Sabin´84.