16 Febrero 2014

Javi Martin | Artunduaga

bascaren

Victoria convincente ante un flojo Arenas

Necesitaba una victoria así el Basconia ante uno de los gallitos de la categoría como es el Arenas. Supo rehacerse y sacar el partido adelante con suficiencia gracias al buen hacer de los extremos Williams y Seguín.

Se adelantó el Arenas en el minuto 12 gracias a un cabezazo de Aranbarri tras buen servicio desde banda derecha. A pesar del gol, el Basconia no se arrugó como en otras ocasiones ante rivales de esta envergadura y supo imponer su fútbol.

En el 32 Williams filtró un pase milimétrico para que Gorka Santamaría no perdonase e hiciese el tanto del empate. Al borde del descanso enorme jugada de Seguín por banda izquierda con disparo a la escuadra que evitó el gol con una gran parada Txemi.

Tras el descanso el Basconia siguió con su estilo de fútbol: intentar llevar peligro desde las bandas. Yeray de cabeza pudo hacer el 2-1, de nuevo paradón de Txemi. Williams en el 70 recortó dentro del área y Diego Royo zancadilleó al jugador de Rotxapea. El mismo transformaría el penalty. En el 75 doble amarilla para Royo que dejaba al Arenas con diez jugadores. En el 86 el Arenas asumía riesgos con la defensa adelantada, Williams encontró el espació y se encontró sólo ante Txemi que acertó a desbaratar una clarísima ocasión.

Con esta victoria el plantel del Basconia demuestra crecimiento y madurez respecto a anteriores fechas. Calidad no les falta.