Basconia 1 – Portugalete 3

29 Octubre 2013

Javi Martin | Artunduaga

Gorka Santamaría ha anotado su 5º gol de la temporada | Foto: Unai Zabaleta

Derrota clara del Basconia esta tarde en Artunduaga ante el Portugalete por 1-3 que coloca a los basauritarras en una dinámica negativa con tres derrotas consecutivas.

Vicen Gómez tuvo que tirar del Basconia B de División de Honor con Jokin Alberdi en el once inicial debido a las bajas en el lateral derecho de Mikeldi y Agirrezabala a la que se unió la del central Yeray el viernes pasado en Elgoibar.

El Basconia avisó con un lanzamiento de falta de Seguín en el minuto cinco pero Vidal en el minuto veinte replicó con un remate de cabeza al larguero. En el minuto veintisiete una gran jugada colectiva del Portu con taconazo de Sergio a Korta posibilitó a los jarrilleros adelantarse en el marcador. El Portu se sentía cómodo y Sergio pudo hacer el segundo a cinco minutos del descanso, un disparo de Yanis al borde del descanso puso en apuros a Macias.

Tras el descanso Vicen optó por dar entrada a Villalibre en detrimentro de Seguín pero el Portu no dio ninguna opción. Sergio en el cincuenta y dos envió una vaselina al larguero, cuatro minutos más tarde Jon Ander realizó un paradón a tiro de Korta y Santxo a la hora de juega marcaría el 0-2. Etxaniz en una indecisión entre Jon Ander y la zaga haría el 0-3 en el setenta y siete. Gorka Santamaría en el añadido anotaría el gol de la honra para los basauritarras.

Díficil panorama se le presenta al Basconia que tendrá que visitar al Leioa el próximo domingo a las 19.00h.

BASCONIA: Jon Ander, Alberdi (De Eguino´85), Elgezabal, Corral, Iriondo, Iturraspe (Barrenetxea´59), Bengoa, Yanis, Jurgi, Seguin (Villalibre´46) y Santamaría.

PORTUGALETE: Urko Macias, Adriano (Jaramillo´67), Etxaniz, Eneko, Galan, Salutregi, Borja, Vidal (Albisua´41), Korta, Sergio y Santxo (Nico´79).

GOLES: 0-1 Korta´27. 0-2 Santxo´59. 0-3 Etxaniz´77. 1-3 Santamaría´91.

ÁRBITRO: Guerrero Maté. Amarillas a Elgezabal´46 en los locales y a Vidal´14 en los visitantes.