BARAKALDO 1 – BILBAO ATHLETIC 0

28 Abril 2012

Javi Martin

Se complica muy mucho el asalto al primer puesto para los cachorros con su derrota ayer por 1-0 en Lasesarre ante el Barakaldo.

Un Bilbao Athletic que llegaba a Barakaldo con la baja por lesión muscular de Kepa y que le tendrá apartado de los terrenos de juego durante unas semanas.

En un partido plano sin ocasiones claras, el Barakaldo se llevó el partido gracias a un gol de Jon Orbegozo en el minuto cincuenta y dos.

La buena actuación de Magunazelaia ya había evitado ir ponerse por delante al conjunto de Iñaki Zurimendi en la primera mitad. A pesar de las importantes bajas de Jon Ander Garrido, Ariño y la lesión de Basagoiti los fábriles manatiaron a un mediocampo del Bilbao Athletic nada creativo en el día ayer.

La expulsión de Erik Morán complicó aún más las cosas, los cachorros lo intentarían con un hombre menos pero los punto se quedarian en Lasesarre. En los minutos finales el árbitro no decretó un claro penalty de Jon García por manos.

Con esta derrota el Bilbao Athletic deberá esperar a lo que hagan Alavés y Eibar esta tarde para seguir teniendo opciones de finalizar la liga en primera posición.

La semana que viene nos aguarda un interesantísimo Bilbao Athletic – Alavés en principio en San Mamés (sábado 17.30h ETB-1).

BARAKALDO: René; Ibón, Unai Medina, Basagoiti (Espinosa´45), Mikel Méndez; Izurza, Eneko Rubio, Aguiar, Mentxaka; Camino (Katxorro´88), Orbegozo (Tyronnne´75).

BILBAO ATHLETIC: Manugazelaia; Magdaleno (Saborit´58) (Sabori, Albisua, Bustinza, Jon García; Asier Goti (Yurrebaso´81), Aketxe, Aguaras, Erik Morán; Jonxa (Eizmendi´58), Guillermo.

GOLES: 1-0 Jon Orbegozo´52.

ARBITRO: César Díez Cano (colegio castellano-leonés).

Amonestó a los visitante Morán (minuto 49 y 65), Goti (minuto 49), Eguaras (minuto 65) y Aketxe (minuto 72); y al local Orbegozo (minuto 65).