Redacción | Bilbao

Estado en el que ha quedado la cabeza de Jon  Garcia | Foto: Unai Zabaleta

Estado en el que ha quedado la cabeza de Jon Garcia | Foto: Unai Zabaleta

El playoff más cerca

Victoria justa por 0-1 ante un rival directo como era el Barakaldo en Lasesarre que permite al Bilbao Athletic afianzar el playoff de ascenso.

Ziganda introdujo novedades en el once y en el sistema, pasando del habitual 4-3-2-1 al 4-2-3-1 con Jon Iru acompañando a Eguaras en el doble pivote. Unai López sería el jugador que saldría del once inicial habitual.

Una primera mitad sin dominador claro pero con un Bilbao Athletic dando más sensación de peligro. Eguaras en el minuto 41 dispuso de una buena ocasión con un disparo que rozó el larguero de la portería de Serantes.

Eguaras el mejor de los cachorros en la tarde de hoy, en gran momento de forma actual logró el gol de la victoria en el minuto 58 con un zapatazo desde 30 metros que sorprendió a Serantes tras tocar el larguero.

En el minuto 67 Kepa demostró su categoría con una gran parada y en acción posterior a punto estuvo Sabin de matar el partido. En el 74 de nuevo Kepa salvaría un mano a mano con Arriaga. 3 minutos más tarde gol anulado por fuera de juego a Mario Barco en una acción muy discutible. La doble amarilla y expulsión de Jon García daría más emoción a un partido que a pesar de jugar en inferioridad los minutos finales, los cachorros dispondrían de las mejores ocasiones.

Barakaldo: Serantes, Aguiar, Alberto, Odei, Ariño (Ibon Díez´80), De la Hoz, Jorge García (Orbegozo´46), Rubio, Izurza, Goti y Etxaniz (Arriaga´64).

Bilbao Athletic: Kepa, Markel, Bustinza, Jon García, Arnáez, Eguaras, Iru, Aketxe (Undabarrena´80), Guarrotxena (Unai López´76), Sabin y Williams (Mario Barco´69).

Goles: 0-1 Eguaras´58.

Árbitro: Alonso De la Lama. Amarillas a Alberto´82 y Goti´88 en los locales y a Iru´68, Unai López´74, Sabin´80, Arnáez´89 y expulsado por doble amarilla Jon García´37 y ´79.