Athletic Club 3 – Levante U.D. 2

10 Marzo 2014
Felipe Pérez | Bilbao

Partido complicado del equipo femenino ante el Levante en el que el fuerte viento fue protagonista.

Venía el equipo de Juan Luis Fuentes de ganar por la mínima y de penalti en el último minuto en Barcelona ante el Levante Las Planas y le tocaba empezar el tramo seguido de rivales más duros de la segunda vuelta ante el Levante en Lezama.

El equipo comenzó muy fuerte y en el minuto 7 Gimbert inauguraba el marcador rematando muy bien en el primer palo un buen centro de Irene que recogía en banda un rechazo. Y en un minuto Nekane marcaban en otra rápida jugada. Con el 2-0 tan pronto parecía que el partido iba a ser mucho más tranquilo de lo esperado a priori, pero tan solo cinco minutos más tarde, una jugada en el vértice del área acababa con el balón impactando en la mano de Iraia, en principio de forma totalmente involuntaria, pero que el árbitro Jon Guerrero decretó penalti. Olga García se encargaba de transformarlo y recortar distancias. Prácticamente en la siguiente jugada de peligro, en el minuto 17, Erika era claramente derribada y se señalaba de nuevo la pena máxima, que Gimbert volvía a convertir con otra de sus imparables ejecuciones y situaba el 3-1.

Y hasta aquí llegaba el buen partido.  Lo curioso es que pese a los 4 goles en menos de veinte minutos, el partido adoleció de juego y ocasiones, y valga la estadística para recordar que sólo hubo un fuera de juego, se lanzó un córner y el Athletic disparó tan sólo 4 veces a puerta para marcar sus tres tantos. El viento fue un condicionante que ambos equipos tuvieron muy en cuenta para no correr riesgos en un partido, que pese al buen control por parte del Athletic en la primera parte (y con el viento a favor) fue bastante parejo, y de hecho en la segunda parte y tras repetirse una jugada en la que el balón modificaba su trayectoria retenido por aire al querer salvar una central a la delantera, Alicia aprovechaba para lanzar desde fuera del área y salvar con facilidad a Ainhoa.

Las rojiblancas supieron sujetar a las visitantes el resto del partido y atar el resultado para sumar tres puntos más en su difícil persecución del FC Barcelona. La próxima jornada volverán a jugar en Lezama ante el Valencia, y precisamente el Levante recibirá al Barcelona, un partido que se mirará de reojo con tanta expectación como el de casa y es la jornada previa al viaje a Barcelona para enfrentarse al líder.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Ainhoa, E. Merino (J. Arranz 69′), Irene, Nekane (Alazne 77′), I. Murua (Orueta 83′), Iraia, Olabarrieta, Eli Ibarra (Eunate 86′), Leire, Erika y Gimbert.

Levante UD: Paños, Muga, Sonia Prim, Guti, Andrea (María Pérez 83′), Alicia (Nerea 68′), Olga García, Anabel (Paula 80′), Alharilla, Alba y Mariví.

Goles: 1-0 Gimbert (6′), 2-0 Nekane (7′), 2-1 Olga (p. 12′), 3-1 Gimbert (p. 17′), 3-2 Alicia (50′).

Incidencias: Se estrenó marcador electrónico en el campo 2.

El nuevo marcador electrónico. Foto: athletic-club.net