ATHLETIC 3 – AD SAN JUAN 1

Javi Martin

27 Enero 2013

Victoria del Athletic juvenil de honor este mediodia en Lezama ante el AD San Juan por 3-1.

El partido se puso cuesta arriba para los de Gontzal Suances en el minuto dieciocho cuando Ander Santamaría derribó a un delantero navarro en el área rojiblanca. Iñigo García sería el encargado de transformar la pena máxima. Saltaba la sorpresa en Lezama y el Athletic no encontraba su futbol y estuvo demasiado atascado durante los primeros viente minutos.

Ander Mediavilla tres minutos después, tras un buen pase en profundidad empataría a uno el partido.

Tras el descanso, Yanis en el minuto cincuenta y seis pondría por delante al Athletic al aprovecharse de un rechace de la zaga del San Juan. El tercer gol no tardaría en llegar ya que el minuto sesenta y ocho Williams marcaría tras jugadón y asistencia de tacón de Unai Bilbao.

Victoria del Athletic que sin ofrecer un futbol vistoso en el día de hoy como en anteriores partidos eleva su renta a nueve puntos con el 2º clasificado Osasuna tras su empate a tres con el Eibar.

ATHLETIC: Areitio, Lubrano (Aguirrezabala´59), Yeray, Unai Bilbao, Corral, A.Santamaria (De Eguino´82), Etxaburu (Revuelta´59), Mediavilla (Iturraspe´70), Jurgi, Yanis y Williams.

AD SAN JUAN: Garmendia, Aitor, Del Peral, Dani, Goiko, Julen (Nacho´66), Pablo (Borja´73), Iker (Aritz´73), Mikel, Boñi y Miguel (Carlos´73).

Goles: 0-1 Iñigo García ´18. 1-1 Mediavilla´21. 2-1 Yanis´56. 3-1 Williams´68.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amarilla a Iturraspe en los locales y Del Peral y Borja en los visitantes.