AMOREBIETA 2 – BILBAO ATHLETIC 0

13 Octubre 2012

Javi Martin

Derrota del Bilbao Athletic en Urritxe ante la SD Amorebieta por 2-0 ofreciendo una imagen bastante pobre.

El partido arrancó de forma frenética con una clara ocasión de Guillermo y a continuación en el minuto tres se adelantaron los azules por medio de Jon Altuna tras cabecear a la red un buen centro de Cristian Alberdi.

Era el inicio perfecto para los de Axier Intxaurraga en la tarde de hoy. A partir del gol, el Bilbao Athletic dominó claramente la primera media hora pero sin crear ocasiones de peligro. Goikoetxea tuvo una buena ocasión para marcar el segundo antes del descanso pero se encontró con la buena respuesta de Serantes. Con el 1-0 llegaríamos al descanso.

Tras el descanso, Ziganda quitó a Alain Eizmendi para intentar tener más pegada arriba con Yurrebaso pero ni aún así los katxorros consiguieron poner en apuros a Etxebarrieta. La ocasión más clara para los rojiblancos llegaría por medio de Ager Aketxe pero su sensacional lanzamiento de falta se estrelló en el larguero.

El partido se rompió aún más en los ultimos veinte minutos ya que el Bilbao Athletic buscaba imperiosamente el empate. Para ello Ziganda quitó a un defensa (Ramalho) para dar entrada a un extremo (Iker Guarrotxena). Un error en el pase de Erik Morán en el minuto ochenta y seis propició una clara contra del Amorebieta que Iñaki Goikoetxea se encargó de transformar en el definitivo 2-0. En el descuento Peña pudo reducir distancias tras una salida en falso de Etxebarrieta pero sin tiempo para más.

Con esta derrota el Bilbao Athletic se instala en la zona media y deberá mejorar la mala imagen que viene ofreciendo ultimamente a domicilio. Próxima jornada partido en Lezama ante el Club Lleida Esportiu.

FICHA TECNICA

SD AMOREBIETA: Etxebarrieta, Odei, Larreategi, Carro, Arnaez, Alberdi, Alaña, Arman (A.Goñi´66), Muñozguren (Gabilondo´46), Altuna (Ibai´58) y Goikoetxea.

BILBAO ATHLETIC: Serantes, Ramalho (Guarrotxena´70), Albizua, Jon García, Saborit, Morán, Eraso (A.Aketxe´63), Peña, Goti, A.Eizmendi (Yurrebaso´49) y Guillermo.

GOLES: 1-0 Altuna´3. 2-0 Goikoetxea´86.

ARBITRO: Cid Camacho. Amarillas para Alberdi y Lander Gabilondo en la SD Amorebieta e Iker Guarrotxena en el Bilbao Athletic.