AMISTOSO: BILBAO ATHLETIC 3 – PORTUGALETE 1

363

Javi Martin

9 Agosto 2013

Primera victoria de la pretemporada por 3-1 esta vez en el 3º y 4º puesto del Torneo de Gorliz ante el Portugalete donde los de Ziganda han mostrado una mejor cara que en el día de ayer.

De nuevo variante en el sistema de juego pasando del 4-3-3 utilizado ayer a un claro 4-4-2 con Mario Barco Barco y Etxaniz como hombres en punta.

El partido arrancó con varias ocasiones claras de gol para Jonxa y Sabin pero tuvo que ser en el minuto veintidos el gorliztarra Iker Undabarrena quien adelantara a los cachorros con un gran gol desde la frontal. El Portu empató a cinco minutos del final de la primera parte gracias a un gol de Sergio García.

Tras el descanso el dominio siguió siendo rojiblanco. En el minuto cincuenta y seis Jon Iru de cabeza a la salida de un córner lograría el 2-1. Mario Barco obtuvo el premio del gol a siete minutos del final firmando un gran partido y mostrando las cualidades que se le vieron en la UD Logroñés: potencia, juego aéreo y pelea.

La buena noticia fue de nuevo ver a un Jon Etxaniz totalmente recuperado y la reentré al equipo de Óscar Gil. Iker Guarrotxena deberá esperar unos días más para su total disponibilidad debido a una lesión muscular en el cuadriceps.

Los internacionales sub´19 Óscar Gil y Unai López se perderan los próximos diez días de pretemporada al tener que disputar el Torneo Internacional del L´Alcudia. El próximo envite de los cachorros será el próximo lunes en el Hurtado de Saratxo ante el Sodupe conjunto recien ascendido a 3ª división.

Once inicial: Magunazelaia, Molinos, Mikel Fernández, Artabe, Arnáez, Jon Iru, Undabarrena, Sabin, Jonxa, Mario Barco y Etxaniz.

También jugaron: Gil, Lekue, Eguaras, Magdaleno y Guillermo.